Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Боботай (2)хлеб пшеничный - 1 ломтикмолоко - 250 г мякоть говядины или баранины - 1 кг лук репчатый - 1 головка изюм без косточек - 125 г миндаль - 100 г джем абрикосовый - 2 ч. ложки чатни - 2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка масло подсолнечное - 2 ч. ложки яйца - 3 шт. лист лавровый - 4 шт. порошок карри - 2 ч. ложки куркума молотая - 1 ч. ложка соль - 2 ч. ложки Болгарская запеканкафарш мясной - 1 кглук - 2 шт. жир - 5 ст. ложек изюм или чернослив арахис соль перец красный и черный молотый Томатный суп с карривода или овощной бульон - 5 стакановпомидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка пюре томатное - 1 ст. ложка масло оливковое - 1 ст. ложка перец чили - 1 стручок порошок карри - 1/2 ч. ложки чеснок - 3 зубчика кинза рубленая - 1 ч. ложка зелень - 1 пучок перец чили молотый соль морская Скирли (2)лук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 200 г хлопья овсяные - 200 г тимьян сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Для соуса: лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 25 г фарш мясной - 500 г бульон мясной - 500 г перец черный молотый соль Жареный цыпленок по-ямайскирис вареный - 4 стаканафиле куриное - 500 г сладкий перец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. соевый соус - 3-4 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соль , перец Абрикосовый рулет (2)тесто слоеное - 300 гмармелад абрикосовый - 250 г миндаль тертый - 100 г желток яичный - 1 шт. Для помадки: сахар - 125 г молоко - 250 г цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка херес - 125 г мука кукурузная - 2 ч. ложки Кондитерский рулетДля теста:молоко сгущенное с сахаром - 1 банка яйца - 2 шт. мука - 1 стакан сода - 1 ч. ложка уксус - 2 ч. ложки Для начинки: варенье густое или крем Овощной суп (5)капуста белокочанная - 200 гперец сладкий зеленый - 2 шт. морковь - 2 шт. картофель - 300 г масло оливковое - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 л помидоры - 4 шт. горошек зеленый - 2 стакана зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки лук зеленый (головки) - 100 г чеснок - 2 зубчика перец черный молотый соль Чорбамякоть свинины - 500 гяйцо - 1-2 шт. капуста квашеная - 250 г овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, лук репчатый, фасоль, перец сладкий, зеленый горошек, тыква, капуста цветная, помидоры) - 750 г масло растительное - 2 ст. ложки вода - 2 л бульон мясной или куриный - 2 стакана соль Королевский салатяйца - 6 шт.сыр - 100-150 г сливочное масло - 100-150 г майонез - 1/2-1 банка консервированная рыба (без томатного соуса) - 1 банка Мороженое из зеленого чаясливки густые - 4 стаканабелки яичные - 2 шт. желтки яичные - 2 шт. сахар - 170 г чай зеленый - 3 ст. ложки Лапша с кальмаром и креветкамилапша - 600 голивковое масло - 1/4 стакана сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок сухой - 1/4 ст. ложки листья орегано - 1 ч. ложка перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки кальмары очищенные и нарезанные - 200 г креветки очищенные чеснок - 1 зубчик сладкий перец красный - 250 г петрушка - 3 ст. ложки сыр тертый - 80 г кедровые орешки - 2 ст. ложки Томатный суп с бананамипомидоры - 1 кгбульон мясной - 500 г лук репчатый - 2 головки бананы - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки мука кукурузная - 2 ч. ложки сливки - 4 ст. ложки мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки перец белый молотый соль Баранина с грибным соусомбаранина (филе) - 325 грастительное масло - 2 ст. ложки чеснок измельченный - 3 зубчика лук-порей измельченный - 1 перо Для соуса: крахмал - 1 ст. ложка соевый соус светлый - 4 ст. ложки херес - 3 ст. ложки вода - 3 ст. ложки соус чили - 1/2 ст. ложки грибы измельченные - 175 г кунжутное масло - 1/2 ст. ложки перец чили красный - для украшения Мусака с пармезаном (2)мякоть баранины вареная - 400 гбаклажаны - 4 шт. лук репчатый - 1-2 головки чеснок - 2 зубчика шампиньоны - 150 г помидоры - 4 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки паста томатная - 1 ст. ложка бульон мясной - 1 ст. ложка масло оливковое - 120 г мука пшеничная - 2-3 ст. ложки сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек перец черный молотый соль Рафаэллосливочное масло - 500 гмолоко сгущенное - 1 банка миндаль - 200 г вафли - 6 шт. кокосовая стружка - 100 г Мороженое с маскарпонесыр маскарпоне - 350 гсахар - 3 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. молоко - 1/2 стакана коньяк - 2 ст. ложки Котлеты с картофельной начинкоймякоть свинины - 1/2 кгяйцо - 1 шт. пюре картофельное - 150 г лук репчатый - 1 шт. жир - 2 ст. ложки сухари молотые - 1/2 стакана соль , специи по вкусу Олья подрига (2)говядина - 250 гсвинина - 150 г телятина или баранина - 150 г шпик - 150 г колбаски копченые - 1-2 шт. горошек зеленый - 150 г капуста савойская - 1/2 кочана морковь - 350 г картофель - 4 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик помидоры - 2-3 шт. лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 5-6 шт. сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки соль Флячкирубцы говяжьи - 1 1/2 кгмасло - 50 г морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. лук-порей - 3 стебля мука - 40 г имбирь молотый - 1/4 ч. ложки Для заправки: сливочное масло - 60 г мука - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |