Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Боботай (2)

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 100 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лист лавровый - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки

Болгарская запеканка

фарш мясной - 1 кг
лук - 2 шт.
жир - 5 ст. ложек
изюм или чернослив
арахис
соль
перец красный и черный молотый

Томатный суп с карри

вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
порошок карри - 1/2 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
кинза рубленая - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец чили молотый
соль морская

Скирли (2)

лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 200 г
хлопья овсяные - 200 г
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 25 г
фарш мясной - 500 г
бульон мясной - 500 г
перец черный молотый
соль

Жареный цыпленок по-ямайски

рис вареный - 4 стакана
филе куриное - 500 г
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 3-4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль , перец

Абрикосовый рулет (2)

тесто слоеное - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
херес - 125 г
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Кондитерский рулет

Для теста:
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
уксус - 2 ч. ложки
Для начинки:
варенье густое или крем

Овощной суп (5)

капуста белокочанная - 200 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 300 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 л
помидоры - 4 шт.
горошек зеленый - 2 стакана
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
лук зеленый (головки) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Чорба

мякоть свинины - 500 г
яйцо - 1-2 шт.
капуста квашеная - 250 г
овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, лук репчатый, фасоль, перец сладкий, зеленый горошек, тыква, капуста цветная, помидоры) - 750 г
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 2 л
бульон мясной или куриный - 2 стакана
соль

Королевский салат

яйца - 6 шт.
сыр - 100-150 г
сливочное масло - 100-150 г
майонез - 1/2-1 банка
консервированная рыба (без томатного соуса) - 1 банка

Мороженое из зеленого чая

сливки густые - 4 стакана
белки яичные - 2 шт.
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 170 г
чай зеленый - 3 ст. ложки

Лапша с кальмаром и креветками

лапша - 600 г
оливковое масло - 1/4 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок сухой - 1/4 ст. ложки
листья орегано - 1 ч. ложка
перец черный грубого помола - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
кальмары очищенные и нарезанные - 200 г
креветки очищенные
чеснок - 1 зубчик
сладкий перец красный - 250 г
петрушка - 3 ст. ложки
сыр тертый - 80 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки

Томатный суп с бананами

помидоры - 1 кг
бульон мясной - 500 г
лук репчатый - 2 головки
бананы - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 2 ч. ложки
сливки - 4 ст. ложки
мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Баранина с грибным соусом

баранина (филе) - 325 г
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 3 зубчика
лук-порей измельченный - 1 перо
Для соуса:
крахмал - 1 ст. ложка
соевый соус светлый - 4 ст. ложки
херес - 3 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
соус чили - 1/2 ст. ложки
грибы измельченные - 175 г
кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
перец чили красный - для украшения

Мусака с пармезаном (2)

мякоть баранины вареная - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
масло оливковое - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Рафаэлло

сливочное масло - 500 г
молоко сгущенное - 1 банка
миндаль - 200 г
вафли - 6 шт.
кокосовая стружка - 100 г

Мороженое с маскарпоне

сыр маскарпоне - 350 г
сахар - 3 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки

Котлеты с картофельной начинкой

мякоть свинины - 1/2 кг
яйцо - 1 шт.
пюре картофельное - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
жир - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1/2 стакана
соль , специи по вкусу

Олья подрига (2)

говядина - 250 г
свинина - 150 г
телятина или баранина - 150 г
шпик - 150 г
колбаски копченые - 1-2 шт.
горошек зеленый - 150 г
капуста савойская - 1/2 кочана
морковь - 350 г
картофель - 4 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
соль

Флячки

рубцы говяжьи - 1 1/2 кг
масло - 50 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 3 стебля
мука - 40 г
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
Для заправки:
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .